Вам понадобятся:
600 г Картофель
200 г Фарш говяжий
200 г Сметана
100 г Мука пшеничная
50 г Масло сливочное
2 зубчика Чеснок
2 шт. Яйцо куриное
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Зелень
по вкусу Соль
1 шт. Лук репчатый
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Лук мелко порубить, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до полупрозрачности.
Шаг 2
Добавить фарш и обжаривать, помешивая и разминая вилкой, чтобы он получился рассыпчатым. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Отварить картофель, пропустить его через мясорубку или растолочь до состояния однородного пюре. Смешать с мукой, яйцами. Замесить эластичное картофельное тесто.
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и с помощью стакана вырезать кружочки. На середину кружка выложить чайную ложку начинки, скрепить края. Отваривать вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия.
Шаг 5
Смешайте сметану с давленым чесноком и мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза - возьмите любые травы, которые любите). Подавайте вареники с поджаренным до золотистого цвета луком и сметанным соусом.
Комментарии
Отправить комментарий