Присоединяйтесь!

#Рецепт недели - #рикотта с грушей

Сегодня научимся делать изящный и нежный итальянский пирог из мягкого сыра - рикотты. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:
Для теста:
- Творожный сыр рикотта - 125 г
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 150 г
Для начинки:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Лимон для цедры

Форму смазать маслом и засыпать коричневым сахаром. Поставить на 15 минут в разогретую до 180°С духовку, чтобы получилась жидкая карамель.
- Груши - 4 шт.
- Сливочное масло - 70 г
- Коричневый сахар - 100 г

Приготовление:
Для теста смешать сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и взбить. Добавить яйцо. Натереть цедру лимона, выложить рикотту и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку, тщательно перемешать ещё раз. В разогретую форму положить немного сливочного масла.
Груши очистить от сердцевины, нарезать дольками, выложить в форму и сверху укрыть тестом. Выпекать при температуре 180°С в течение 1 часа.
Когда рикоттник немного остынет, его можно доставать из формы. Тёплые груши в карамельном сиропе на воздушно-творожном тесте - это очень вкусное и нежное сочетание.
Приятного аппетита желаем вам мы и кондитер Моника Шарма!



Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем